祁花咎

耀厨。自产粮
==========
年下攻&哭包攻&少女攻
能写能画就是渣
=======
高三奋斗!

【菊耀】菊事(一)

那个男人安静地坐在Nic的角落,端着杯酒,似乎与周围格格不入。不过也确实如此。红绿交错的灯光映在他脸上,显得有些落寞。

“您真好看。”那是我第一次同他说话,他有些错愕,微张的嘴唇被酒辣得泛红。“你在说笑么。”他笑了,半阖的眼里隐约着些亮光。“这话应该是我对你说的。”他浑身酒气,头发和衬衫都有些不正常的凌乱。说着,便又灌了自己一口酒。

木屐有些磨脚,我忍着刺痛走到他旁边,仔细地给他整理衣襟。他看着我,或许没有,仅仅是发呆而已。他大概是清国人,半长的马尾用红绳松散地绑着,领口也绣着陌生的图样。

“陪我一晚吧。”他把铜钱随意散在地上,大概有六枚。我便坐在一旁,细细看着他。他的头发细软得不像男子,嘴角也总是噙着笑。他喝了一晚,不停地喝,像个酗酒成瘾的人。到最后却只有耳根红得不像话。

评论(3)
热度(10)

© 祁花咎 | Powered by LOFTER