祁花咎

耀厨。自产粮
==========
年下攻&哭包攻&少女攻
能写能画就是渣
=======
高三奋斗!

【六十题】外语

亚瑟觉得自己一定可以去日本当忍者了,他不下五次的提醒那个来着清国的学生发音的重要。“ [θ]音和[ð]音读的时候要咬住舌尖,这才是标准的英语。”亚瑟用他半吊子的中文,又一次指出了王耀的错误。王耀嗤笑一声,手里把玩着课桌上的茶杯,“Mr.Kirkland,‘时’and‘是’is Alice retroflex(注1). ”亚瑟不是傻子,他自然听的出王耀话里的嘲讽,但那又怎么样。他伸出手。抚上王耀的后颈。祖母绿的眸子充斥着嗜虐,“来,跟我说,‘ we lost the First Anglo-Chinese War ’”他很期待这个经历过第一次英中战争的中国人会有什么反应。像是想起了什么,他低声耳语道,“很抱歉我忘了,在你们国家,这场战役应该叫做……”亚瑟故意停顿了一会,为了将王耀所有的反应都尽收眼底,“‘First Opium War’,Am I Right ? Chink(注2).”

———————

注1: Alice retroflex 翘舌音(可能错了……

注2:Chink,一说源一种自“Chinese”的变形 ,另一说源自大清国的称呼,跟日文“清国奴”同源。(说白了就是蔑称)

———————

论绅(hen)士(tai)只会对女士温柔系列

评论(3)
热度(8)

© 祁花咎 | Powered by LOFTER